星期三, 3月 03, 2010

號稱暫時為止最快的瀏覽器 Opera 10.5 推出 (比 Chrome 4 及 Firefox 3.6 快)


現在的瀏覽器市場真的百家爭的領地,記得我們以前的瀏覽器的選擇只有 Netscape 及 IE 的時候,我們幾年也不用更新一下瀏覽器。但現在,Internet Explorer 8、Firefox 3.6、Chrome 4、Safari 4  及最新推出的 Opera 10.5 ,都把瀏覽器的技術都大副度的提昇。


當然,一般來說我們沒有很明確的指標可以顯示各瀏覽器的速度,加上在作業系統、下載速度、顯示速度、Javascript 的運算速度等等都是影響一個瀏覽器速度的原因,不過,暫時來說,Opera 這次的更新後速度的確比舊版本的 Opera 快得多。

另外,如果你是 Opera 10.1 的用戶,暫時 Opera 仍然未推送 Opera 10.5 的更新 (可能是中文版本仍未推出),假若你想率先體驗 Opera 10.5 的速度,你需要手動到 Opera 官方網頁下載最新版本 Opera 10.5。當執行安裝時 Opera 的安裝程式會提醒你想升級 Opera 或是獨立安裝新版本。

沒有留言:

發佈留言