星期日, 3月 07, 2010

iPhone Apps: 香港天文台推出首個應用軟件『香港雷達圖』


我們一向要在 iPhone 或 Android 手機上取得最新的天氣情報都需要利用第三方軟件,如 iPhone 上的 『iWeather HK』 及 『Hong Kong Weather』。最近,香港天文台終於推出了第一個 iPhone 軟件,名為 Weather Radar Image - 64km 香港雷達圖。

香港天文台一向都沒有為流動裝置提供即時天氣查詢,另外,由於香港天文台沒有提供 API 供軟件開發者從香港天文台取得天氣資訊,故相信大部份的第三方天氣軟件都要透過分析天文台的網頁從而提取天氣資訊。

這次香港天文台新推出的應用軟件並非提供用戶查詢天氣的資訊,反而這個軟件供用戶收看即時的天氣雷達圖。當然一般用戶對於收看天氣雷達圖的需求不大,估設天文台先推出這個軟件的原因可能是小試牛刀吧!相信將來會繼續推出其他的應用軟件。






2 則留言:

  1. 小試牛刀不是問題, 但這個.... 這個 design 真的太醜了吧 ....

    回覆刪除
  2. 政府做的東東都是這麼醜的
    不知道這個 App 是不是由內部人員編寫
    但我認為這些少的應用軟件如果是外判的話
    應該找個更好的編寫員來編啦 :S

    回覆刪除