星期二, 3月 02, 2010

Google 收購雲端圖片編輯服務商 Picnik


你用甚麼來編輯你的圖片?Photoshop 嗎?現在甚麼都說雲端,所以雲端編輯圖片已經算是相當重要的服務之一,尤其是對於那些擁有雲端圖片寄存服務的供應商。最近 Google 就宣佈成功收購雲端圖片編輯服務商 Picnik,並有望把對應技術整合至 Google PicasaPicasa Web Albums

 

另外,由於 Picnik 有部份第三方的合作伙伴,尤其是 Google Picasa 的直接對手 Yahoo Flickr。根據 Google 的官方宣佈,Picnik 在被收購暫時不會有重大改變,但相信 Yahoo 會在短時間內取消與 Picnik 的合作。

Google 在早前公佈了 Chrome OS 的計劃後,要以收購來加強雲端服務是可以預見的。以往 Google 亦常以收購的手段來增強旗下服務的多元化,加入收購同時可以吸納人材,相信 Google 在未來亦會繼續收購雲端服務供應商,以加強 Chrome OS 的可用性。

[via Official Google Blog]

沒有留言:

發佈留言