星期二, 3月 23, 2010

Google 關閉 google.cn 網址轉至 google.com.hk


早前 Google 宣佈將會重新策劃於中國的策略,同時會考慮退出中國的市場。直到今天,Google 終於決定關閉 Google CN (http://www.google.com.cn) 並目前會把流量轉至 Google 香港 (http://www.google.com.hk)



Google 早前因為有內地黑客多次攻擊內地維權人仕的 GMail 帳戶,加上 Google 對於內地的搜尋引擎需要遵守內地法例,對於敏感性內容作出 Filter,故 Google 決定放棄內地苦苦經營下來的三成搜索引擎佔有率。

當然,由於 Google HK 沒有對搜尋結果作出 Filter,一般估計內地審查當局將會對 Google CN 轉址至 Google 香港作出封鎖。但不管如何,Google 退出中國,損失最大的不是 Google CN,損失最大的是內地的網民。

沒有留言:

發佈留言