星期三, 3月 03, 2010

2010年2月份瀏覽器市場佔有率報告 - Firefox未能突破25%, Chrome增長最快

前文提及 Opera 10.5 剛發佈,不知會否對三月份瀏覽器的市場佔有率帶來重大的改變。但從剛出爐的瀏覽器的市場佔有率二月份報告中,我們可以預視到未來瀏覽器市場的發展。

上圖為來自 Ars Technica 的二月份瀏覽器市場佔有率報告,可以看到 Internet Explorer 仍佔瀏覽器市場超過百份之六十,當然 IE 的市場佔有率隨著其他瀏覽器的普及,仍然有進一步下遲的空間。

雖然 Firefox 是市場佔有率第二大的瀏覽器,但其佔有率仍然未能超過 1/4,而且在近期有下降的趨勢。

當然,Firefox 市場佔有率下降的原因很大是因為 Chrome,Firefox 的部份市場佔有率已經被 Chrome 搶走,在未來 Mozilla 可以幫 Firefox 的市場佔有率重拾升軌嗎?

另外,Ars Technica 亦同時對 IE 使用者的版本作出了分析,以下為各版本的佔有率:


IE 6 的佔有率終於下降至少於 20%,加上在未來 Youtube 將會取消對 IE6 的支援,相信在未來的日子 IE6 的佔有率將會進一步下降。另外,IE 8 的佔有率僅高於 IE 6.0 及 IE 7.0,這也顯示了用戶都於 IE 8 仍未抱足夠的信心。

[via Ars Technica]

沒有留言:

發佈留言