星期二, 2月 09, 2010

傳 QQ 持有人騰訊 Tencent 出價 2億美元競購 ICQ


之前已經知道 AOL 美國在線因為業務重組的關係,有意出售手上的 (曾經) 著名的即時通訊服務軟件 ICQ。根據消息指,AOL 已經將有關 ICQ 的潛在買家由 7間縮少至 5間,而其中一間就是 QQ 的擁有者 Tencent 中國騰訊公司。



據消息指,除了中國騰訊公司是 ICQ 的潛在買家外,另外四間公司包括:Facebook 其中一個投資者 俄羅斯投資集團 Digital Sky Technologies、南非多媒體公司 Napsers、捷克最大的門戶網站 Sneznam 以及 俄羅斯搜索引擎公司 Yandex。

不管如何,我相信不少網友都曾經使用過 ICQ 的服務,多少對於 ICQ 有點情義結,應該比較希望 ICQ 落入中國的公司比較好。而 Tencent 應該就是看穿這一點,ICQ 現擁有在全球的用戶數量高達 4000 至 5000 千萬人。即使收購 ICQ 後仍無法把 QQ 與 ICQ 進行成功的整合,至少可以把用戶層推得更廣,以吸納台灣以及香港的人仕使用吧!

[via Javaeye]

沒有留言:

發佈留言