星期二, 2月 09, 2010

傳 Google 要為 Gmail 加入類似 Twitter 狀態更新的社交功能



有報導指 Google 將會在這周在 Gmail 中加入類似 Facebook 及 Twitter 的狀態更新社交功能。不過,依我估計,應該說成整合 Google Talk / Chat 中的狀態更新,加入可在 Gmail 中檢示所有朋友的狀態比較合理。



說 Facebook 或 Twitter 的微博客或狀態更新功能,其實就是類似 IM 中的即時消息,其中 Google Talk 已經支援。如果 Google 要在 Gmail 中加入這個即時狀態更新功能,讓其他用戶在 Gmail 中可以檢示朋友的即時狀態,類如正在 Youtube 看的影片、Picasa 中的新照片或 Blogger 中有新的文章等,似乎把這個即時狀態整合到 Google Talk 中,再在 Gmail 中建立獨立頁面以展示消息比較合理。

Gmail Status 1


Gmail Status 2


不過,在 Gmail 中加入社交功能,不知多少人能接受一個相當私人的服務來社交一下呢?

沒有留言:

發佈留言