星期五, 2月 12, 2010

Google Buzz 攻略: iPhone 上使用 Google Buzz


Google 雖然比較低調地推出了 Google Buzz,但帶來的討論仍然十分熱烈。有人關注私隱的問題,有人卻認為 Google 是粗暴地以自己的服務為本錢踏入社交化網站的服務,更有人說人類不需要再多一個社交化網站的服務,但我認為對用家來說,這始終是好多於壞。這文我們集中介紹在 iPhone 上使用 Google Buzz,跳轉可看全文。



Google Buzz on iPhone 在 Google Buzz 第一日啟用即可使用,即使你的 Gmail 仍然未加入 Google Buzz,你仍然可以利用你的 iPhone 發佈你最新的狀態。

Google 暫時未有為 Google Buzz 打造 iPhone 的 Apps,但我相信在不久的將來是肯定有的,不論是 Google 自己親自編寫,又或是 IM+ 或 ebuddy 等加入支援。

要在 iPhone 上使用 Google Buzz,可打開 Safari 並輸入 http://buzz.google.com


如果你未有利用 Safari 登入過 Google 服務,你需要先登入


登入後你會發現 Google 已經為 Google Buzz 打造了一個十分 iPhone 的介面。



輸入最新的狀態,如果使用 iPhone 可以正確地更新自己的地點,iPod Touch 即未能更新成功。


發送的 Buzz 也可以訂下私隱權設定,聯絡人分類會依照 Google Contacts


如果定位不正確,可以選擇其他位置。


當然,第一次發佈前要接受條款


Near By 功能可以看到你位置附近的 Buzz



Google Map 中亦加入了 Buzz Map



中文版的介面


少不了搜尋聯絡人功能


總體而言,iPhone Web 版的 Google Buzz 不論在介面上及功能上仍能接受。不過,如果 Google 能提供 iPhone 上的 Apps,加入 Push Message 及其他功能如 I'm Listening to 等,將可以吸引更多人使用。

2 則留言:

  1. Google也許會想要提供Apps下載,只怕Apple不讓過關吧!

    回覆刪除
  2. 我諗 apple 冇咩理由唔比 Buzz 過 ...

    回覆刪除