星期三, 2月 17, 2010

可縮減流量收費 Facebook Zero 即將推出


在最近的 MWC 2010 中,似乎大家都把著眼點放到 Windows Phone 7 及 Android 手機如何大鬥法,但事實上除了一大堆的智能電話外,軟件及服務上都乘著全球移動通信大會發佈及展示不同的產品。其中社交化網站 Facebook 亦展示了一項全新的服務,Facebook Zero



其實 Facebook 也有為移動裝置推出不同的用戶端,包括 Facebook TouchFacebook Mobile。Facebook Zero 與其他移動版的 Facebook 最大不同的地方在於 Facebook Zero 的頁面壓縮成只包括文字的版本,這樣在瀏覽 Facebook 時的流量便會大減,但如果用戶繼續瀏覽 Facebook 中的其他內容如圖片時,營運商即會才開收取流量費用。

這個服務的推出提供誘引令手機服務營運商提供免費 Facebook Zero 的服務,不過始終這個 Facebook Zero 的服務仍需要看手機服務營運商會否與 Facebook 合作。觀看整個計劃,最大的受惠者除了是用戶本身外,當然是 Facebook。至於手機服務營運商方面,暫時未能看到計劃將會為他們帶來正面影響,所以有多少手機服務營運商會推出相對服務仍然是一個問題。

沒有留言:

發佈留言