星期四, 2月 04, 2010

Blogger Template Fixer 解決 Google Page Creator 關閉問題


Google 早前曾宣佈即將關閉 Google Page Creator 並會以 Google Sites 取代。不過,Google Page Creator 除了本身有利用這個服務的朋友會受到影響外,另一群將受影響的人將會是利用 Custom Template 的 Blogger 們。


因為不少朋友會利用 Google Page Creator 的空間寄存 Custom Template 的檔案,Google 一旦關閉 Google Page Creator,他們 Template 中的檔案將不能夠再連結,如此 Google 的特意開設了 Blogger Template Fixer,為用戶把原本在 Google Page Creator 的 Template 檔案搬到 appspot 中。

如果你在登入 Blogger Dashboard 後看見以下的警告字句,代表你的 Blog Template 中有連接到 Google Page Creator 的檔案。


你可以點選 Update and review,就會把你連接到 Blogger Template Fixer。

看見有問題的 Blog,可以點選 Update references。

 可以選擇偶份你的 Blog Template,然後按 NEXT。

成功搬到新空間後,也會幫你更新 Blog Template。

[via Blogger Buzz]

沒有留言:

發佈留言