星期六, 2月 20, 2010

Blogger 推出名為 Auto Pagination 的智能分頁功能

雖然 Google 的 Blogger 是世界上其中一個最多用戶的網誌服務提供者,但相比起 Wordpress 等其他的網誌服務提供者,Blogger 的發展顯然比較落後。在之前我們提及,Google 表示會為正踏入第十個年頭的 Blogger 加入更多不同的功能,這幾天 Google 在 Blogger Buzz 中發佈了名為 Auto Pagination 智能分頁的功能。

Blogger 其中一個令人不滿的原因是他的速度,這個可以有很多解釋的原因,因為 Blogger 中有很多不同的內容,包括搜尋結果的頁面 Search Results Page、標籤頁 Label Pages 及網誌存檔 Archive Pages 等等,下載頁面的速度都不理想。
為了解決問題,Google 在 Blogger Buzz 中透露將會為 (正在為) Blogger 推出一套新的分頁功能,名為 Auto Pagination。新的分頁功能會按照所要求頁面的內容大小 (in kilobytes) 以及頁面中圖片的數目,再決定傳送多少資料到用戶的瀏覽器中,以減少每頁下載的時間。

當然,Blogger Buzz 期望在推出後,Blogger 的下載速度將會改善,另外頁面瀏覽數字亦會有所提升。

[via Blogger Buzz]

沒有留言:

發佈留言