星期六, 2月 13, 2010

avast! Free Antivirus 5.0 推出繁體中文版 又一中文免費防毒軟件選擇


之前我們都說過在免費防毒軟件市場中有三大巨頭,當中包括 AVG、Avira 小紅傘 以及本文介紹的 avast!。avast! 除在早幾個月前推出 avast! Free Antivirus 5.0 外,還取代了 Symantec Norton Security Scan,加入到 Google Pack 之中。之後,在前幾天,avast! 又推出了繁體中文版的 avast! Free Antivirus 5.0。

軟體名稱:Avast! Free Antivirus 5.0
軟體語言:多國語言 (連繁體中文及簡體中文版本)
軟體性質:免費防毒軟體
目前版本:5.0.418
官方網站:http://www.avast.com
產品頁面:按這裡
軟體下載:官方下載

安裝教學

按以上的官方下載連結下載 avast! Free Antivirus 5.0。
下載完成後執行 setup_av_free.exe 的檔案。

在選擇要安裝的語言版本中按需要選擇安裝的語言版本 (這次我們選擇的當然是Chinese Traditional 繁體中文)


勾選 『自訂安裝』 以及反勾選『加入 avast! 社群』,之後按下一步。


可按需要選擇安裝的目錄,預設為 C:\Program Files\Alwil Software\Avast5,之後按下一步。



可按需要更改設定 (一般不用更改),之後按下一步。


按需要選擇是否安裝 Google Chrome,之後按下一步。


確認設定後按下一步


安裝前會自動建立還原點,之後會自動開始安裝。


安裝完成後在右下角有一個 avast! Antivirus 的常駐圖示,雙擊左鍵可呼出設定介面。


介面及功能介紹

avast! Free Antivirus 5.0 繁體中文版 主畫面,在功能上分別為顯示防毒軟件的目前狀態及統計資訊的摘要、掃描電腦、即時防護以及程式維護。


掃描電腦的方式分為快速掃描、完整的系統掃描、卸除式磁碟掃描以及選擇要掃描的資料夾。


程式維護可顯示出最新的病毒碼及執行更新掃毒引擎。

沒有留言:

發佈留言