星期六, 1月 23, 2010

Pages 頁面終於登陸 Blogger In Draft



前文提及 Blogger 將會全面停止支援以 FTP 發佈 Blogger 的服務,雖然如此,Blogger 仍然有加入新的功能,就最近,Blogger 加入了用戶期待而久的 Pages 頁面功能到 Blogger In Draft。



Blogger Pages 最主要的功能是容許用戶建立並發佈一些靜態的資訊在與網誌無關的頁面 。例如,可以利用 Pages 建立一個 About This Blog 的網頁用來寫下這個 Blog 的大小事、建立 Contact Me 頁面寫下自己的聯絡資訊等。

建立頁面與 Blogger 中的發佈新網誌相似。首先可以登入 Blogger in Draft,點算 Posting | Edit Pages,之後再按 New Page。(暫時 Blogger 只容許最多建立十個 Pages)



當網頁發佈後,你可以利用 Pages widget 來與你的 Blog 網結起來。這個 Pages widget可以讓你在網頁的頂部或 Sidebar 中加入 Pages 的 Links。




在 Page Widget 中,你可以決定那些 Pages 會顯示以及改變他們顯示的次序。你也可以在這里設定是否如在建立頁面後自動加入連結到 Page Widget 中。





最後,如果你的 Blog 有自定義 Templates,你的 Custom Template 可能不會自動支援 Pages 的 Horizontal Tabs。如果你對 HTML 熟識,你可以參考以下網頁對 Custom Template 進行改善。How to add Pages to your custom template


[via Blogger in draft]

沒有留言:

發佈留言