星期五, 1月 22, 2010

歐盟通過 Oracle 收購 Sun 的交易 Sun Microsystems 成絕響



今天歐盟正式通過 Oracle 收購 Sun Microsystems ,這意味著 Oracle 收購 Sun Microsystems 這個長達九個月的收購行動正式落幕。同時,被稱為 Java 之父的 James Gosling 亦在他的 Blog 刊登出以上的圖片,以表達對 Sun 的悼念。



SUN Microsystems 不論在軟體或硬件上都為 IT 界作出了巨大的貢獻,SUN Microsystems 致力推廣開源軟體的應用,他旗下的 Java、MySQL、OpenSolaris 以及 OpenOffice 更是開源或免費軟件的佼佼者。

本來不少人都期望歐盟這個對壟斷十分反感的組織會對 Oracle 收購 Sun 的方案作出阻止或加入部份條款,如 Oracle 在收購 Sun 後不能把 MySQL 改成收費等。

相信大部份的人都和我一樣,對於 Sun Microsystems 的名字,對他所作出的貢獻是不會忘記的。

沒有留言:

發佈留言