星期一, 1月 11, 2010

Moto Labs 測試 iPhone, Droid, Nexus One, HTC Droid Eris 的觸控準確度




觸控屏幕已經基本上成為手提電話的大趨勢,不論是平價的入門電話還是高價的高階電話,似乎擁有一個大的觸控屏幕已經成為一個不可缺少的基本因素。但不同廠商所推出的觸控屏幕在靈敏度以及準繩度中仍有差別,這可能是有關於硬件或是軟件的因素。Moto Labs 最近就拿來了 iPhone、HTC Droid Eris、Motorola Droid 以及 Google Nexus One 來做一個觸控測試。



Moto Labs 提出的方法是在手機上安裝一個繪圖程式,再利用手指在屏幕上以斜角的方法繪畫出斜線,最後以所畫出的斜線的直度推測手機觸控屏幕的靈敏度以及準繩度。其實我認為這個測試並非百份百準確,因為最次所繪畫都有可能作出偏差,加上繪圖程式本身亦有可能對結果有不同,所以建議各位僅利用測試結果為基本的參考。


DIY Touchscreen Analysis from MOTO Development Group on Vimeo.

[via Moto Labs]


沒有留言:

發佈留言