星期四, 1月 21, 2010

iPhone OS 4.0 可能把預設搜尋引擎由 Google 改成 Bing



根據報導指,蘋果可能與微軟有進一步的同步空間。相信有使用過 iPhone 中的 Safari 的朋友都知道 Safari 當中的預設搜尋為 Google,同時這個設定是沒有辦法改變的。可想而知,全球有多少 iPhone 用戶每天都利用 Google 作搜尋。但最近爆出一單消息指 Safari 的預設搜尋引擎有可能改成 Bing。



蘋果可能都感覺得到 iPhone 上有不少功能都依賴了 Google,包括搜尋及地圖。但當 Google 進一步推出 Android 的手機,蘋果可能也感受到他們的地位可能受到挑戰。同時 Android 手機與 iPhone 作進一步的競爭,如果 iPhone 仍然使用 Google 的應用可能不太洽當。

從各樣消息都可能看到,Apple 與 Google 的關係正在變差,而未來我們可能看到的是 Apple 會把預設搜尋引擎設為 Bing,亦有可能利用 Bing 的地圖取代 Google 的地圖。

無可否認,Google 不論在搜尋引擎及地圖的技術都比 Microsoft 優勝,但面對一個增長強勁的對手,採用保守的戰略,把對手的應用踢出自己的 iPhone 仍然是十分合理。

沒有留言:

發佈留言