星期一, 1月 18, 2010

iPhone Apps: TouchMouse 把你的 iPod Touch 變成 Logitech Mouse



之前都有不同的廠商曾推出一些可以令你的 iPhone / iPod Touch 變成無線 Touch Pad,讓你可以用 iPhone / iPod Touch 控制電腦。現在 Logitech 推出了一個名為 Touch Mouse 的 iPhone Apps,讓你可以輕鬆用 iPod Touch 控制電腦。





TouchMouse 的軟件需求用戶先在桌面電腦安裝程式的客戶端,目前支援 Windows 7、Windows Vista、Windows XP 以及 Mac OS。

下載 Logitech Touch Mouse Server
http://www.logitech.com/index.cfm/494/6367&hub=1&cl=us,en?osid=-1&file=http://www.logitech.com/pub/techsupport/mouse/mac/touchmouse1.0.dmg

在安裝 Logitech Touch Mouse Server 後,再在 iPhone 上安裝 TouchMouse 程式 (免費)。
http://itunes.apple.com/us/app/touch-mouse/id338237450?mt=8

啟動 TouchMouse 後,他會自動搜尋在同一區域網絡以下的電腦 (亦可輸入 IP Address)



在連接成功後,主畫面會出現一個 Touch Pad,上下移動可以移動滑鼠指標,兩隻手指可以滾動。



另外,Touch Mouse 亦提供鍵盤輸入,但暫不支援中文輸入。



2 則留言:

  1. 謝謝你的詳細說明,我已經按照說明進行了. 為什麼我安裝了touch mouse之後卻無法在Ipod touch上打開這個應用程式? 我的電腦已經安裝好server.

    回覆刪除
  2. 你的意思是你的 iPod touch 無法開啟 Touch Mouse 還是 Touch Mouse 無法連接 電腦的 Touch Mouse Server 呢?
    請確保你的 iPod Touch 以及 電腦連接在同一網絡中 如果還不行 請關掉 Firewall 再試試 :)

    回覆刪除