星期四, 1月 07, 2010

IFPI 辦事得力 宣傳文竟當侵犯版權



今天,沒想到打開 Mail Box,會收到來自 IFPI 的這封信。這封信竟說我的其中一篇文章 《LMF 樂隊回歸 新曲 揸緊中指 MP3 免費下載》侵犯了版權,我立即翻查文章,基本上只有 LMF 的回歸宣傳照以揸緊中指 MP3 的官方下載連結。


似乎信中指出我上載了受保護的音像檔案以及公開讓用戶下載,可是 MP3 的是由官方網站提供,我只是轉載了檔案下載的連結,並沒有把整首 MP3 轉載至其他網站供用戶下載。

IFPI 這舉令我十分不快,一來這是一篇宣傳文,為 LMF 回歸已宣傳。另外,全文的內容來自 LMF 官方網頁,而我亦沒有上載任何音像檔案。整個舉動令我認為是一個白色恐佈。

Google 原文存檔 : http://74.125.153.132/search?q=cache:oZHJXH0rLMAJ:alfred.hea.hk/2009/11/lmf-mp3.html+http://alfred.hea.hk/2009/11/lmf-mp3.html&cd=1&hl=zh-TW&ct=clnk&gl=hk&client=firefox-a

1 則留言: