星期一, 1月 25, 2010

又來了!這次是 HTC HD2 !HTC HD2 硬體上也支援 802.11n 及 FM


之前我們曾提及分別的 Motorola MilestoneiPhone 3Gs + iPod Touch 2G / 3G 以及 Google Nexus One 在硬體上都支援 802.11n 以及 FM 收音機及 FM 廣播。現在,又有人發現原來 HTC 的 HD2 亦支援 802.11n 及 FM。

為甚麼這系列的手機都支援 802.11n 及 FM 呢?主要原因是新一代的 Broadcom 晶片都內建支援 802.11n 及 FM 功能,但為甚麼軟件上不支援呢?我們估計可能各大的廠商在向 Broadcom 購貨時並沒有要求 802.11n 以及 FM 的功能,故 Broadcom 可能在利益的考慮層面上不向 Motorola Milestone、iPhone 3Gs + iPod Touch 2G / 3G 以及 Google Nexus One 等多部手機開通 802.11n 及 FM 功能。




另外,有人在網上討論指 HTC HD2 亦是採用全新 Broadcom 晶片組 BCM4329,在檢視晶片的
電路圖亦發現 HTC HD2 在硬體上支援 802.11n 及 FM。當然回到基本問題,是否會啟動這個功能仍要視乎 HTC。

[via WMPoweruser]

沒有留言:

發佈留言