星期日, 1月 24, 2010

Google Orkut 的第六個生日



問到大家說起 Social Network 社交網絡,大家會第一時間想起那一個呢?Facebook?Twitter?Myspace?我想很少人會說是 Orkut 呢?我想不少人對 Orkut 會相當陌生呢!但如果說起他的主公司,相信所有人都會知道!(Google)



有人可能會問,Google 既然擁有 Orkut,為甚麼不把他打造成一個比 Facebook 以及 Twitter 更好的 Social Network 社交網站呢?事實上,以 Google 的財力、人力以及網絡,要把 Orkut 改頭換面,打造成像 Gmail 及 Google Search Engine 一樣普及的網站是並不困難。

不過 Google 是錯過了這個機會!大家都知道,要網民放棄一直使用的服務是相當困難的。雖然 Orkut 這六年內不斷對版面及功能改善,但事實上是走得很慢很慢,基本上舊用戶都會轉至 Facebook 等其他社交網站。

基本上,Orkut 現在只有很少數的人會還在用 Orkut ,Orkut 只在巴西比較流行。


基本上,Orkut 可以算成一個 Google 半放棄的產品,而他的地位亦會遲早被 Google Wave 所取代吧!

沒有留言:

發佈留言