星期四, 1月 21, 2010

在 Google Nexus One 上安裝 Acer Liquid 的蒙恬中文手寫輸入法


(Thanks dmch, Ricky Lui!)

嫌 Google Nexus One 沒有手寫輸入法?嫌 Android LIME 速成輸入法唔好用?現在有人發現預載在 Acer Liquid 上的蒙恬中文手寫輸入法是可以安裝在 Google Nexus One 上,Google Nexus One 的用家有福了!

Google Nexus One 其中一個不太方便的地方是沒有一個正統的中文輸入法,要怪只能怪 HTC 不肯把輸入法交給 Google 安裝在 Nexus One 身上。要在 Nexus One 上打中文就唯有在 Android Market 下載 LIME。不過 LIME 在輸入上一直不太好用(代碼有點問題),另外又沒有提供手寫輸入法,令不懂中文輸入法的朋友感到大為不便。

有網友就嘗試把預載在 Acer Liquid 上的蒙恬中文手寫輸入法安裝到 Google Nexus One 上,結果成功安裝,並把檔案放到網上分享。

以下為 Google Nexus One 跑 Acer Liquid 的蒙恬中文手寫輸入法 的截圖及短片:





蒙恬中文手寫on Nexus One



安裝詳情及下載 Acer Liquid 的蒙恬中文手寫輸入法 可參考以下網址:
http://android.modaco.com/content/acer-liquid-liquid-modaco-com/300586/chinese-input-method/


[via HKEPC, Android@Modaco]

2 則留言:

  1. 唉, 個 ACER 只支援全畫面手寫, 但全畫面又無任何"制"可以退格或轉回英文... 完全唔 make sence

    回覆刪除
  2. 冇辦法啦 ... hack rom, hack apps 係咁上下....

    回覆刪除