星期二, 1月 05, 2010

亞洲星光大道亞軍亢帥克全新單曲 - 早知今日 DEMO



在亞視第一輯的《亞洲星光大道》中,似乎大部份焦點都放在冠軍王羅力威身上,但其實亞軍的亢帥克都有不少的支持者。最近,這位亞洲星光大道的亞軍也發表了他的第一支單曲《早知今日》。

其實這首《早知今日》之前曾經參加過 2008年的第20屆 CASH流行曲創作大賽,而主唱的歌手為徐浩。《早知今日》作曲的朋友為王文熙,他是《亞洲星光大道》其中一位評判張佳添所創立的音樂公司宇宙大爆炸的其中一位創作人。

其實,我第一次聽到亢帥克的《早知今日》時,我也不太肯定是不是真的由亢帥克主唱。首先,亢帥克比較少唱廣東歌。另外,由於亢帥克與之前不太相同,好像減少了沙聲的唱法。加上之前多位歌手曾唱過《早知今日》,所以都是去證實一下比較好。

由於這就歌仍然是 DEMO, 所以編曲都比較簡單,聽起來十分舒服。

亢帥克雖然是亞洲星光大道的亞軍,但之前有不少粉絲都擔心他的星光之路會否十分順利,因為他的人氣遠不及冠軍羅力威,加上簽約亞視可能會失出不少演出的機會,即使可以在亞視的爆光率高,但在慣性收視下似乎對人氣亦不大幫助。

不過似乎宇宙大爆炸的張佳添除了擔任評判外,也有意培育《亞洲星光大道》中的新人,包括為羅力威編曲等。希望這群《亞洲星光大道》的新星可以在亞視下仍然發光發亮!

早知今日 - 亢帥克

曲: 王文熙@宇宙大爆炸
詞: 勞啟聰

未去了解你 卻先勇於呵護你
其實你的美 存在最後限期
練習被你去生氣 為你去低聲下氣
都知道再去縱寵你如後備
但不會放棄期望有轉機

今天的我 沒有哭過
其實我愛護你都知道沒結果
遇著什麼 都想愛過
無奈我最後也一個
若見到今天的我 何必當初
從未會改 為何未怕惹禍
相愛也要證書 而我未得到過

就當我損友 但我未懂得內疚
還未會補救 連累往後對手
又或是我太罕有 極愛惜身邊朋友
只想去愛你卻彷似難開口
絕不會放棄從沒有借口

今天的我 沒有哭過
其實我愛護你都知道沒結果
遇著什麼 都想愛過
無奈我最後也一個
若見到今天的我 何必當初
從未會改 為何未怕惹禍
相愛也要證書 而我未得到麼

若愛你也不可
再假裝我快樂 亦是無助
幸福已放低我

今天的我 沒有哭過
其實我愛護你都知道沒結果
遇著什麼 都深愛過
從未會講 我愛你一個
當想到今天的我 何必當初
從未會改 為何未怕惹禍
知道愛我更多 而我未爭取過



沒有留言:

發佈留言