星期二, 12月 08, 2009

Google 發佈實時搜尋功能 可搜尋Twitter及Facebook 等即時資訊



另一項今天 Google 發佈的是 Real-Time Web Search,將可以搜尋到來自不同的社交網絡的即時資訊,包括 Facebook 、 Twitter、MySpace 等。

Google 將更新了旗下搜尋引擎的搜尋功能,包括加入來自不同社交網站的即時訊息,第一輪加入的包括:Facebook、Twitter、MySpace、FriendFeed、Jaiku以及Identi.ca。

用戶可以在 Google 的搜尋中得到包括只在幾秒前發佈的即時資訊,而用家亦可根據需要,點選排列出最新的結果,以及篩選只顯示來自這些社交網站的即時訊息。

當然,這次的更新大大豐富了 Google 的搜尋結果,用戶只需要在 Google 上輕輕打上幾個字就可以得到相關的最新資訊。不過,亦同時可能會出現包括大量不相關的垃圾訊息以及會否引起私隱問題,將來各位可能必須把自己的即時狀態以及即時訊息設為不公開,否則可能列在 Google Search 的第一個項目呢!

以下為 Google Real-Time Search 官方展示影片:



[via The Offical Google Blog]

沒有留言:

發佈留言