星期二, 12月 15, 2009

Google 推出 Goo.gl 短網址服務 Google URL Shortener


隨著 Twitter 等的微部落興起,由於微部落通常只限於140字內,所以在張貼圖片及網址時通常會使用不同的短網址服務,如 bit.ly,令用戶可以有更多的字元輸入訊息。Google 為了擴展其用戶網絡,亦推出 Google URL Shortener 短網址服務 Goo.gl,讓用戶可以縮短網址。

Google URL Shortner 主要是以簡短的網址取代原本長長的網址,令用戶在微部落分享網址時更方便。相比起其他短網址服務,Google URL Shortner 以服務的穩定性、速度以及安全性所為賣點,用戶使用 Google URL Shortner 後,網址將縮短成以 http://goo.gl/ 開始的短網址。

當然,用戶使用 Google URL Shortner 的其中一個原因,當然是希望 Google 將會把其短網址服務與 Google Analysis 以及 Blogger 等服務整合。



不過,暫時 Google URL Shortner 亦非一個獨立服務,如戶要使用必需配合 Feedburner 或 Google Toolbar,相信 Google 將來必定會把 Google URL Shortner 與旗下其他服務作整合。

沒有留言:

發佈留言