星期二, 12月 15, 2009

Google Docs 開始支援索引 (Index) 檔案 PDF Files



根據 Google Operating System 報導,Google 在近期為 Google Docs 加入了一項新功能,就是對 Google Docs 上的 PDF 檔案作索引,用戶可以利用 Google Docs 中的 Search 功能搜尋 PDF 檔案中的關鍵字。



其實支援索引 Google Docs 當中的 PDF 其實並不是什麼大的新功能,作為一個 Google 旗下的產品,對於搜尋功能的改進是理所當然的。另外,其實 Google 在本身的 Search Engine 中已經支援搜尋一些以掃描形式建立的 PDF,我們當然希望 Google 會把這項功能帶到 Google Docs 內。但如果要加入這項功能,Google 必須對於檔案內的 PDF 作文字的辨認,對於保密性來說,可能又是一個新問題。

[via Google Operating System]

沒有留言:

發佈留言