星期六, 12月 05, 2009

Google 宣佈收購網絡程式開發商 AppJet



AppJet 今天在官方部落格中宣佈,Google 正式收購了該公司,而全體員工將會在收購完成後加入 Google 協作通信工具 Google Wave 的開發團隊中。


AppJet 創立於 2007年,主要為開發不同的網絡工具,如 EtherPad 等。由於 AppJet 的開發產品與 Google 的產品有所相似,故此外界相信這次 Google 收購 AppJet 將有助其網絡產品,如 Google Wave 等的開發。

網上報導指截止目前, AppJet 已經得到了高達 71.5 萬美元的風險資金投資,而且其大部份技術人員亦曾在 Google 工作過。AppJet 表示將會在明年 3月底前停止 EtherPad 的開發工作,相信在 EtherPad 停止開發後,團隊將著手把 EtherPad 技術整合到 Google Wave 中。

目前,Google 及 AppJet 都沒有就是次收購的詳細內容,如收購金額及具體收購條款作出透露。Google 最近展開了一系列的收購活動,包括收購了 Gizmo5 以及 AdMob,相信對整合網絡廣告、VOIP 以及網絡服務都有相當大的幫助。

沒有留言:

發佈留言