星期六, 12月 05, 2009

Apple 宣佈收購網上音樂供應商 Lala



網上有消息指 Apple 收購了網上音樂供應商 Lala,以為 iTunes 提供的音樂下載服務加入網上音樂服務的元素。



關於 Apple 收購網上音樂供應商 Lala 的消息一出,不斷有人推測 Apple 會否在其提供的音樂服務作出拓展,為用戶提供更完整的音樂下載及在線音樂服務。

Lala 其中一個與 iTunes Store 不同的地方為他提供整首音樂供用戶在線試聽,用戶在試聽完畢後,可選擇花 10美分購買這首歌,並在在線的播放器中繼續收聽所購買的歌曲。Lala 另一個不同的地方是採用雲端技術,即購買者不會得到歌曲的檔案,要收聽已購買的歌曲必需連接到 Lala 的網站。

Lala 現收錄了多達 800 萬首歌曲,當中包括 EMI、Warner Music 、Sony BMG 以及 Universal Music 的歌曲。

Lala 的投資者包括 Warner Music、Bain Capital 及 Qiming Venture Partners。Apple 尚未披露是次收購的作價及條款。

[via wangtam]

沒有留言:

發佈留言