星期六, 11月 14, 2009

iPhone Apps : 可用於收聽新城節目 - 新城電台 Metro Radio



香港的商營電台都看準了 iPhone 沒有 FM 收音功能,為了把這群人納入聽眾群當中,電台都紛紛推出 iPhone Apps,還用戶可以在沒有收音機功能的 iPhone 上收聽到他們客戶的廣告精彩的節目。就在商業電台剛剛推出他們的 Hong Kong Toolbar 的時候,請容許我回一次帶,介紹首個可收聽即時節目的 iPhone App,Metro Radio。

其實作為一個 iPhone App ,新城電台所推出的 App 功能真的少得可憐。其本上這個 App 只是提供收聽節目及查看節目表的功能。當然,我不排除同樣是在和黃旗下的新城電台是為了幫 3香港衝 3G 流量 (其實大家都知道不會衝得很多)

Metro Radio 這個 iPhone App 推出至今已經接近四個月了,從來沒有更新過,其實我不太看得出這個 App 的誠意 (看看它的名字改成什麼?!名字跟簡介也分不清嗎?),只能說可能因為是先行者,功能和誠意會有所折扣吧。




看完新城電台的 iPhone App 後,轉過頭我們會再看看商業電台的,.其實在看他們的 iPhone App 後大概已經會知道他們在為什麼在收聽率上有若干的差距,新城電台確實需要作出深度的反省。

沒有留言:

發佈留言