星期五, 11月 13, 2009

Google Wave 新增了 Follow 及 Unfollow 功能

大家都在搶 Google Wave Invitation 的同時,Google 在正在為 Google Wave 的功能不斷的作改進。剛剛,Google 又在 The Google Wave Blog 宣佈加入了兩個新功能,分別是 Follow 及 Unfollow。

Follow 功能是主要計對一些 public waves ,用家只要選擇任何一個公開的 wave,再按下 Follow,該 wave 就會送進你的 Inbox ,讓你可以緊貼這個 wave 的最新消息。

當你建立一個新的 wave 或是有人把你加到 wave 中,你就會自動 Follow 那個 wave。 Follow 的功能是當你看到一個公開的 wave,你又想得到它的最新消息,你就可以按下 Follow。當然,在你 Follow 後可以按下 Achive 還它不顯示在 Inbox 內,但當那個 wave 出現了更新,它還是會跳回 Inbox 內。


另一個功能 Unfollow 原來名為 Mute 。當你不想一個你又已經 join 了的 wave 再出現在你的 Inbox ,你可以按下 Unfollow 的功能,但你仍可以在 saved search 、 folder 及 search 中找到這個 unfollowed wave。

在未來的發展中,Google Wave 將會加中更多的控制功能,例如可以讓 user 選擇是否加入某個 wave 。

[via The Google Wave Blog]

沒有留言:

發佈留言