星期一, 11月 09, 2009

Google Voice 將衝出美國 面向國際?



使用上 Google Voice 都好一段時間了,也寫了好幾篇 Google Voice 的文章。其實基本上整個 Google Voice 的概念和服務是十分好的。Google Voice 讓用戶挑選自己的號碼,自訂該號碼轉接到這個電話,語音轉成文字留言的服務,免費SMS等。但是,最大的問題是 Google Voice 只能夠在美國使用 (雖然有方法繞過) ,但電話的功能在繞過後就失去意義了。

不過,根據 Business Week 所得到的一份 FCC 申請,發現 Google 正在和幾家國際電信服務商正商討把 Google Voice 擴充至美國以外的地方,並容許 Google Voice 用戶使用非美國的電話號碼。

這個消息對用戶來說確然是一個好消息,因為不用再透過 VPN 及 ipkall / virtualphoneline 等來申請 Google Voice ,並可以使用 Google Voice 的語音功能。但是,該份文件並未有提供 Google Voice 推至其他國家的確實日期,我們亦無法考究那些 「國際電信業服務商」 是否有包話亞洲區的電信業。

究竟香港的 3、SmarTone-Vodafone及中國移動會不會參與其中呢?(其實我不認為香港的電信業服務商會參與一個對自己不太有利的計劃)

[via Engadget 癮科技]

沒有留言:

發佈留言