星期六, 11月 28, 2009

Facebook 又將進行大改版



Facebook 最近每一次改版,都引起一大群用戶反對,這個正正好說明了為什麼 Gmail 在推出以來一向極少對介面的設計進行改動。這次又收到消息指 Facebook 在介面上將進行改版,不知道這次又要帶來多少的反對聲。



不知道 Facebook 是不是知道用戶在一翻反對聲過後,還是會乖乖地接受新功能、新介面。前一排的 News Feed、Live Feed 的分類的反對聲還未完全平息的同時,又傳出 Facebook 在介面上將進行大更新。




這次的更新其中一個較易察覺的地方是會把用戶自己的頭像放到首頁上,這個動作會令用戶更覺得個人化嗎?還是用起來有一點點... 呢?另一個更改是把 Notification (通知) 、Messages (訊息)及 Groups 群組改為圖示放到頁首。雖然整個更新在功能上沒有什麼的改變,但相信用戶還是需要一段時間來習慣這個新的介面。




[via winandmac]

沒有留言:

發佈留言