星期五, 11月 20, 2009

率先下載 Chrome OS vmdk 檔



前文提及 Google 在昨夜推出 Google Chrome OS 並把原始碼上載到網站上,由於上載的版本為原始碼,用戶要安裝到電腦上必須要先 build 及考慮是否有驅動程式支援。但過了十幾小時後,已經有人放出了已 build 的 Google Chrome OS 映像檔供下載!

Google Chrome OS 的映像檔為 VMDK 格式,只要用戶下載了並解壓,再掛載到 VMware 或 Sun Virtualbox 中就可以成功運行。再登下時請在用戶名稱中輸入 "mark" 並把密碼留空則可。

另一點要注意的是,由於 Google Chrome OS 的映像檔不是官方所釋出,所以建議在輸入 Google Account 時避免輸入真的 Account,以免帳戶外泄。

下載 Chrome OS VMDK
http://chromeos-images.s3.amazonaws.com/chromeos-image-999.999.32309.211410-a1.vmdk.bz2

以下為掛載 Google Chrome OS VMDK 的流程教學圖片(轉自 Wangtam):

沒有留言:

發佈留言