星期四, 11月 19, 2009

Blogger 更新優化圖片及影片上載功能及加入翻譯功能



為興祝 Blogger (Blogspot) 的十歲生日,Google 承諾將為 Blogger 加入更多不同的功能。今天登入 Blogger 後又發現了新功能。包括經優化的圖片上載功能、影片上載功能及全新加入的翻譯功能 (define / transalte)。

要啟動這些功能,首先必須以 Blogger Draft 登入。
在登入 Blogger 後,在 New Post 中的 Compose Mode,你會發現多了兩個新按鍵。



這次其中一個更新是優化 Blogger 中的圖片上載功能。以往如在 Blogger 上載圖片,圖片會自動存在 Picasa Web Albums 中的一個 Blog 目錄下。這次更新後,上載圖片更有彈性。用戶在上載時可以選擇上載到 Picasa Web Albums 的那一個目錄下,而且可直接插入 Picasa Web Albums 的圖片。


另外,影片上載的界面同時得到改善。


最後一個功能為 define / translate。主要的作用就是為 Blogger 提供即時的翻譯及定義功能,定義功能是幫用戶立即到 Google Dictionary 中查看一字的定義及解釋。翻譯的功能是可以容許用家輸入句子並會提供翻譯後句子。



作為一個 Blogger 用戶,我當然十分樂意看到 Blogger 在功能上的改進。畢竟 Blogger 在這十年中,相比 Wordpress ,新加入的功能真的少得可憐。希望 Google 在未來一年,就如所說,為 Blogger 增加更精彩的功能!

[via Blogger in Draft]

沒有留言:

發佈留言