星期日, 10月 11, 2009

Windows 7:新功能 Taskbar 工作列

大家每每提到 Mac 好用的地方,大家都會認為 Dock 是一個十分出色的功能。在 Windows 7 中,原本的 Taskbar 作了深度的進化,就是把類似 Dock 的功能加入到其中。


首先,當同一個應用程式中開啟多於一個視窗,工作列中會顯示出重疊的圖示。當把滑鼠移至圖示上的時候,會出現預覽的視窗。



當再把滑鼠移至其中一個預覽視窗上的時候,更可以放大預覽視窗,免於要經常切換視窗。


遇到常用的程式時,也可以把程式常駐到工作到上,只要開啟程式再在圖示上按右鍵。
工作列上還會記得最近使用過的檔案或連結,同時容許用家把特定的檔案或連結加到 pin list 上。


另外一個不同之的地方是把顯示桌面的按鍵放到右下角。


同時,右下角的圖示可以有更深入的設定,例如什麼圖示在什麼情況下才會出現。


新的工作列功能大概如上,總括來說,Windows 7 中的新工作列用起來更方便更實用。

沒有留言:

發佈留言