星期三, 10月 14, 2009

Google Wave 測試﹝一﹞:前言及介面

今天剛收到 Google Wave 的 Invitation,急不及待按下 Invitation 入面的 Link 進去測試看看。不過先說明一下,由於 Google Wave 現在是進行 Limited Preview,所以不接受用戶申請帳戶,而且亦可能還有不少臭蟲。沒有帳戶的朋友我不介意你在這裡留下你的電郵 (如果收到 SPAM 與我無關 =__=),讓好心人(如果有的話) 給你一個 Invitation。




首先要了解一下什麼是 Google Wave。Google Wave 首先可以理解成一個結集電子郵件、即時通信及社交網絡的平台。其中,所有相關的訊息都稱為一個 wave (類似一封電郵或一個聊天視窗),一個 wave 中可以容許多個人而中途被邀請進入的人可以檢視整個 wave 中的所有內容 (包話未被邀請前的)。



整個介面可以分為三大部分,首先,在最左手面的上半部份是主要的 Navigation。在 Navigation 下面的是你的 contacts。中間的部份為 wave list (類似 inbox) 及最右手面的是 wave 的內容。



Navigation 的部份有點像 Gmail 的,有 Inbox、All、By me、Requests、Spam、Settings、Trash。其實除了 Requests 及 Settings 外,其他就像普通 Emails 一樣,對 wave 作出分類。但不同的地方就是 Requests 及 Settings,這些部份的設置都會以 Wave 的形式顯示。


Contacts 部份介面簡潔,包括了你 Google Contacts 中的朋友。點選你的朋友後可以立即展開新的 wave。



在中間的 wave list 點選了某一個 wave 後會在最右手面的介面顯示出 wave 的內容




參考更多:
Google Wave - About Wave
(http://wave.google.com/help/wave/about.html)

沒有留言:

發佈留言