星期五, 10月 16, 2009

Google Wave 測試﹝二﹞:iPhone 上使用 Google Wave

在收到 Google Wave Invitation 後,我就趕緊測試不同的功能。可能因為 Google Wave 還是 Preview 的階段,很多情況下會出現錯誤,要重新整理頁面。最近,又收到消息說 Google Wave 開始支援 iPhone ,所以又拿了手上的 iPod Touch 來看看以 iPod Touch 上的 Safari 是否可以成功地使用 Google Wave。

要在iPhone 上使用 Google Wave,先打開 Safari 後打上 Google Wave 網址 (http://wave.google.com/)
並登入帳戶。(註:在下找不到登入 Google Wave 後的登出鍵 =___=")

Google Wave 在 iPhone Safari 上的顯示不存在大的顯示問題,當然介面要比桌面版的 Google Wave 簡單得多,但在 Wave 內的內容,如文字、圖片及 Google Map 都能正常顯示。


編寫 Wave 的介面就簡單得多,只提供簡單的文字輸入,不提供如插入圖片、短片等功能


連絡人介面大致與桌面版相同,但在修改連絡人清單上就要在新視窗中修改


總結來說,Google Wave 在 iPhone 上的介面和功能都尚可接受,雖獨在速度上及穩定性需要作進一步的調整。

3 則留言:

  1. hey, excuse me big brother,
    can you send me a google wave invitation please?

    eddyck@gmail.com

    Thx

    回覆刪除
  2. pls join the google technology user group in HK

    http://groups.google.com/group/hk-gtug

    回覆刪除