星期日, 10月 18, 2009

利用 Google Sync 把 iPhone 與 Google Calendar 同步

相信不少用 iPhone 及 iPod Touch 的朋友都會使用當中 Calendar 的功能,不過有不少人就會遇到備份 Calendar 的問題。其實,可以直接地把 iPhone 當中的 Calendar 與 Google Calendar 同步,這樣就可以解決備份的問題,更可以利用 Google Calendar 整理 iPhone Calendar。

首先,如果未有 Google Calendar 的,先到那里開一個 Account。如果自己有很多事要記下,開以開最多五個日曆來作分類用。只能最多五個日曆是因為 Google Sync 最多只支援同步五個日曆。


之後,打開 iPhone,進入設定,電子郵件/聯絡資訊/行事曆


選擇加入帳號,再點選 Microsoft Exchange


按以下的例子填寫資料


再打開 Safari,在網址上輸入 http://m.google.com/sync,如果顯示出裝置不支援 Google Sync,點選變更語言並選擇 English (US)。


登入並點選要同步的日曆


再打開 iPhone 及 iPod Touch 中的 Calendar就會自動進行同步

2 則留言:

  1. 我想增加multiple google calendar。
    但當我進入m.google.com/sync, 登入自己帳戶之後,並沒有好像你最後一個screen般顯示我所有的calendar。
    請問是否要在pc set up什麼?謝謝

    回覆刪除
  2. 我都係呀, 點搞呀??

    請你話比我知啦!

    回覆刪除