星期五, 10月 23, 2009

Google Reader 新功能:Popular items 及 Personalized ranking


Google 在官方的 Google Reader Blog 中發佈了 Google Reader 的兩項新功能,包括 Popular items 及 Personalized ranking。這兩項新功能是令用戶可以更快地發現到更多有趣的內容 (to help you discover more interesting content faster)。

在登入 Google Reader 後,你會發現在左手邊的 Sidebar 中多了一項叫 Expore 的類別。在個類別是主要幫助用戶找到自己會感興趣的內容,當中包括了 Popular items 及 Recommended sources 。Google Reade 會利用 Algorithm 找尋到一些熱門的圖片、影片及網頁,並根據你的喜好放到 Popular items 中。


另外一個功能我認為非常實用的是 Personalized ranking。這個功能主要及非常忙錄,不能把 Reader 中所有的 items 都看的朋友用的。在 View 中新增了一個排序的方法 "sort by magic" ,按了這個選項後,Google Reader 便會根據個人的習慣(如 like 及 share)、整體的用家的關注度等等重新排列 items。


這些功能都說明了 Google Reader 除了一邊增加當中的社交網站元素外,都會加強用家的使用習慣及其功能等等。

沒有留言:

發佈留言