星期一, 3月 23, 2009

為沒有預載 SSH 的 Linux 安裝及啟動 SSH Service

有些時候,我們會預上某些版本的 Linux 中沒有預載 SSH Service,例如 Ubuntu 就是其中之一。其實要為沒有預載 SSH 的 Linux 安裝及啟動 SSH Service 是不會太困難的。
  1. 在 Linux 中打開 Terminal (終端機)。
  2. 打上 #sudo apt-get update (這裡有個問題,沒有支援 sudo 及 apt-get 請使用類似的指令)。這只是更新資料庫。

  3. 打上 #sudo apt-get install openssh-server 來安裝 SSH Server。

  4. 如要檢查 SSH Server 有沒有成功安裝上及啟動,可以打上 #ps aux|grep sshd

 

沒有留言:

發佈留言